***

Горбаченко Анна
Что мне ночь? Что зима? Что ненастье?
Я сама себе суд, добродетель, палач.
А сердечко пусть рвется на мелкие части,
я от радости скошенной,- пО ветру, вскачь.

Говорите неправду, читайте не веруя,
Я не требую ваших серьёзных похвал,
Просто будьте,-
  ...и станете мне тою мерою,
Что заставит вернуться, нечаянно, к Вам...