Новый век

Татьяна Верейская
Новый  век.

Сегодня выпал первый снег
И белым черное предстало
В людских тревогах новый век
Идет тревожно и устало.

Телеэфир нам каждый день
В мир окна с шумом открывает,
А там террора бродит тень.
Ирак от взрывов полыхает.

А там  безумною  волной
Смывает целые деревни.
Талибы затевают  бой
И конопля растет нетленной

Там самолеты разных стран
Становятся последним домом –
Небесный звездный океан
Вдруг предстает в обличье новом.

И жертвы, жертвы день за днем
Средь катастроф, войны, пожаров,
Когда ж мы все –таки поймем,
Что срок у жизни  очень малый.

Когда любовь обнимет нас,
Своей восторженной рукою,
Чтоб исток жизни не угас,
Струился  чистою рекою.

Сегодня  выпал первый снег
И черное  предстало  белым.
Куда  летишь  ты, новый век?
К  каким  безвестным  дальним  целям?

Какой  сюрприз  готовишь  нам?