Глупость

Родион Часовников
Глупость  добивается  публичности -
Скучно ей бродить в лесу безмолвном.
Где же проявиться  глупой личности?
- В коллективе шумном, в зале полном!

Для неё  веселье танцевальное,
Для неё беснуется  эфир:
Мысли гладкие, округлые, овальные
Покоряют легковесный мир.

А в тиши, в укрытьи, в одиночестве,
Среди стен,  деревьев  или  книг 
Молча  созидаются пророчества -
Мысли, не способные на крик.

Их не слышат праздные компании,
Им не внемлет тот, кто прекратил
Думать и задерживать внимание,
Кто в душе лампаду погасил.

Лампочка в душе не приживается,
Разум технология мертвит,
И не всё с прогрессом ускоряется –
Истина  незыблемо стоит.