Вспомнилась юность...

Светлана Груздева
Вспомнилась мне ярославская  юность…
Как мне она дорога и мила!
Здесь я училась… на вечер  -  вернулась…
Тридцать пять  лет  я такой не была…

В эти  края  возвращаюсь я сердцем.
В мыслях  летела, как птица, сюда…
Так  захотелось душой отогреться,
Чтобы  зачлись мне разлуки года…

Пляжи июльские солнцем прогреты…
А между «парами» вышло  «окно».
Мы  не курили тогда сигареты.
Стоило десять копеек кино…
Двадцать копеек – в столовой котлеты.

На полуострове – ждали качели!
Знали и таинство библиотек…
Как же так скоро года пролетели…
Как мы влюблялись!   И часто не в тех…
Голубоватые выросли ели…

Те ж облака над Ильёю  Пророком
И – одуряющий лип аромат…
Как же бывает в толпе одиноко...
Нам Ностальгия не шах  ставит – мат.