Тишина

Аристархъ фон Грапф
В оглушающей тишине
Громко падают белые перья,
Как в угаре стального похмелья
Я опять умираю во сне.

Снег ложится на теплые веки,
И не тает, упрямый какой...
Мир сраженный своей глухотой,
Что ж мы делаем здесь, человеки?

В ослепляющей тишине
Мы рассудим друг друга с врагами,
Попирая их души ногами,
Я один уцелею в войне.

Что нас тянет на дно нашей жизни,
Даже если вовне легкий блеск?
Под конями послышится треск,
Это лед нашей общей отчизны.

В обжигающей тишине,
Крик не выразить боли словами,
Мы сгорим со своими богами,
По своей совокупной вине.