стремление

Алексей Фельдман
               

                Сбежать бы из тесного плена,
                Не всё о природе писать.
                И буду до праха, до тлена
                Я новые темы искать.

                Мне б выйти за узкие рамки,
                Чтоб полосы песенных строк
                Ложились на плечи как лямки,
                Под ноги, как мягкий песок.

                И строфы, как волны качали.
                Я вспомнил бы то, что ушло…
                И мне б оказаться вначале,
                Когда вдруг к стихам повлекло.

                Я рвусь из тисков узкотемья.
                Да, будто оковы в мозгу.               
                Зажато моё вдохновенье,
                Но я одолеть всё могу.

                2010.