Под ногами - лёд...

Ирикка
Под ногами - лёд, и в бокале - лёд,
Сбой в программе - вот не везёт!..

В январь стелется фраз безделица,
Да метелица без конца,

А души кларнет, будто ей в ответ,
Предсказать спешит ход планет.

Переливами - явь пугливая,
Хлопотливая колея.

Время мчит вперёд,
Тихо пенится
Уходящих лет
Полынья...