Истинная Речь - Живое Слово

Племянник Монаха
Многие люди, которые читают мои произведения на сайте Стихи ру уже начинают ощущать, что я пишу. Но не мало таких, кто до сих пор не понял или не верит в то, что современный официальный Русский язык никуда не годится. Они выучат учебники, то есть возьмут мертвый шаблон, и заставляют всех других подгонять под этот шаблон.
Нужно понять: язык это не кусок чугуна, который никак не согнешь. Это текучая вода, которая принимает любую форму, как нужно людям. Вот сегодня у меня такое настроение, я слышу так и пишу так. Завтра будет иное настроение, напишется по другому. Вот если Вы говорите на догматическом по схемам языке, читателю очень трудно будет ощутить Ваше настроение, особенно если Вы не такой мастер, как Пушкин. Это как два человека стоят рядом с фотоаппаратами и фотографии делают одинакового места. Одному из них хорошо, а другому плохо. Но на фотографиях это будет не ясно, т.к. автоматика всё сама сделала. А вот дай этим людям по кисточке или карандашу и пусть нарисуют. По рисункам сразу же будет ясно, какое у кого настроение. Вот к такому Истинному Языку и нужно придти, чтобы он был не фотоаппаратом, как теперешний официальный учебничный язык, а кисточкой, которая покажет каждое дуновение души пишущего.
Вот не понимают разницу между "дая, отдая" и "давая, отдавая". Неужели трудно ощутить, что "дая" гораздо возвышенней, говорит о высоких помыслах и чувствах. Отдавая - это деньги там приятелю отдать или соль, которую у соседки занимала. А дая - это всего себя, или что-то очень для тебя важное. Таких примеров сотни. Просто нужно слышать Слово, а не читать и сразу лезть в словари, где там неправильно написали. Просто вслушаться внутрь себя, а не своей грамотности.