Годы вспомнить - долг и честь

Марк Иванников
Вспомнил я чудесны годы,
Где судьба играла мной,
И невиданные своды, поднебесною звездой.
Как-то раз прошедши мимо,
Возле окон, зимний сад,
Я увидевши брезгливо,
Потемнеющий Багдад.

               





Где дворцом он жил когда-то,
Ни во мраке,ни во тьме.
Но поникшие однако,
Буд-то снилось это мне.
А слеза пришла собою,
Точно тень во светлый час.
И нежданою звездою,
Вся поникла в бурях масс.