Крещение Христа

Юрий Байнов
А сын Елисаветы Иоанн
В пустыне за рекою Иордан
Вел скромный образ жизни год за годом:
Питался саранчой да диким медом,
Одежду заменяла шкура зверя...
Бродил он по холмам пустынным,веря,
Что покаяние грешникам нужно,
Спасти людей способно лишь оно.
Еще он знал,что это не мечта,
А истина - пришествие Христа...

И в тридцать лет святую веру эту
Он стал распостранять по белу свету.
И тысячи людей из разных стран
В пустыню шли.
              И мудрый Иоанн
Их призывал покаяться,
                затем
Внушал им мысль о Мессии Христе.

И многие от скверны очищались,
И к Истинному Богу возвращались,
И шли за Иоанном налегке...
А Иоанн их омывал в реке,
И,омывая,каждого крестил,
И говорил,что Бог его простил...
Он призывал богатых - все раздать...
А бедных призывал он не роптать...
А воинов - хранить добро и честь,
Отбрасывая жадность,злобу,месть...
Он веру во спасение людям нес!

И вот к нему пришел Иисус Христос.

И Иоанн почувствовал,кто Он.
И встречей этой был ошеломлен.
И он Христа безгрешного спросил:
-Не должно ли,чтоб Ты меня крестил?

Ответ Иисуса краток был и строг:
-Мы исполняем,что велит нам Бог,
И вот сейчас Я пред тобой стою,
А ты исполни миссию свою.

И Иоанн крестил Его водой.
И увидал,как с неба Дух Святой,
Голубкой ниспустился на Христа.
И Глас Громовый тучи разметал:
-Сей есть Мой Сын возлюбленный!
                И в Нем...
И в Нем благоволение Мое!

      ***"Крещение Христа",Никола Пуссен.