Шаг вперёд и два назад

Оксана Задумина
Шаг вперёд и два назад –
Не хватает силы духа,
Радость в прошлом, мне глаза
Застилает депрессуха…

Жду теперь я день утрат,
Знаю он не за горами,
Без меня уйдёт фрегат,
Подгоняемый ветрами…

На мосточке постою,
Помашу платком с причала,
Чаек хлебом накормлю
И начну опять сначала…

Шаг вперёд и два назад –
Возвращаюсь, значит, в целом,
В царство, где маркиз де Сад,
Правит бал, да так умело…

Fulda, Deutschland 2011