Верблюдка

Людмила Зидрашко
Работаю в две смены я, друзья.
Меня "верблюдом" люди называют.
Я заработала, всего лишь, два горба,
А люди стройность лишь приобретают.

И деньги всё обходят стороной,
К рукам моим никак не прилипают.
Я всем кажусь на голову больной,
Меня стихи лишь в жизни выручают.

Стихи свои пишу я для души.
Они бальзамом на душу ложатся.
Как жаль, что нету у стихов плеча,
К которому могла бы  я прижаться.

Я всё сумела в жизни испытать:
Любовь, потери, горечь от разлуки.
Но лишь "верблюдом" я смогла в ней стать.
Свой груз тащу, в пути рифмуя  звуки.

Тот, кто "свиньёй" на свете родился,
Верблюдом стать, скорей всего, не сможет.
Но, вот, по гороскопу я - "свинья".
На мне верблюжья, может быть, лишь  кожа?