Сомнения

Геннадий Смирнов 2
Всегда сомненья душу бередят,
Получится иль нет благое дело,
Сомненья враз одолевают тело,
Как будто сами за душой сидят.

Ты ходишь, размышляешь и гадаешь,
И строишь схемы, тропы и пути,
Ты оптимист и сам примерно знаешь,
Здесь путь один, другого не найти.

Во всех терзаньях, есть своя заслуга,
Чтоб  выбрать преданного друга,
Что вам покажет жизни негатив,
Поможет всё, внести себе в актив.

И вот всё позади, пришла пора свершений,
Отброшен лишний груз, сердечных изощрений,
И все мучения ушли куда-то вдаль,
Ушли туда же, размышленья и печаль.

А как сомненья душу бередили,
И вместе с ней и тело хоронили,
Которое  боролось  мыслями за дело,
И с раненой душой,  мучительно взрослело.