молчание

Сергей Есипов
На этих улицах люди теряют лица,
Роняют слова неуместные прямо в стужу.

   Я мысленно тихо спрошу, – Что тебе снится? –
   И тронусь умом в темноту на шаг ещё глубже.

Трезвеет утренне. Белым болеет небо.
Наброски пейзажа вьюжит обрывками ветра.

   Я мысленно чуть улыбнусь, мягко и немо,
   И тронусь душою к тебе, легко, незаметно.