188 Мифотворцы пролог

Виктор Корнилов
"Правда зачем нам такая?
Нам таких песен не надо!"
("Гибель спасителя"
  И.Сталин)

Знает каждый правду мысли:
Суть познания-прогресс,
Если есть мотивы, смыслы,
Четко виден интерес!

Вот четыре смысла жизни
Н0М0 SАРIЕNS-мотив
Творчества. Ну, хоть ты скисни,
Жажду знанья утолив. 
 
МИФОТВОРЧЕСТВО, преданья-
Первый в знании людей
От основы мирозданья
До возвышенных идей.

Умозрительные знанья-
ФИЛОСОФИИ ликбез, Даст второй мотив призванья
В постижении словес.

Если ж чувства, как обнова,
В постиженье
эмпирей,
То РЕЛИГИИ основа-Третий, словно иерей.

Таинства порядок твердый
Щедрой дланью, как эмир,
Смысл прекраснейший четвертый
Дарит ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ мир!

   *    *    *
2823 Возвращение "Черновика"
(восстановлено)

редактору Хаджимураду Камалову

Вернулся из небытия мой друг,
Как феникс, как "Голландец", чёрт, "Новик",
И мир просторные стал нежданно вдруг.
За возрожденье ваше "Черновик"!

Грабители из VIP-ов- бесов рать
Шакалья, оккупанты стерегут
Момент удобный, чтоб украсть, урвать
То, что простые люди берегут.

Притоны- сауны и казино
Растлили души, растоптали честь.
Хотя бланопристойно "квази", но
Дозволено распутство- деньги есть!

Сметёт кто эту нечисть прямо в ад?
Да так, чтобы не вылезли назад!