***

Маша Шестакова
у тебя тлеют в ресницах угли,
до костей пронизывая нутро.
а сентябрь прячет свой лоб смуглый
в первоснежное серебро.

в цепенелом сне городские груды,
и бесшумны чёрных асфальтов швы…
только шепчет строки под левой грудью
говорящий цветок одолень-травы.