про новый год

Кукла Сэйла
у тебя на лице возраст пишет свои мемуары
а ты мне не устаешь твердить
твердить не устаешь
что все впереди
что все впереди
и снова что все еще впереди
и начинать так рано
нам заражаться болезнью дома
семьи
постоянства...
романы
и новые развлечения-приключения
в ближайшем будущем –
вот и все
все, что есть у нас впереди

и вспомни сколько раз ты мне говорила «уйди
забудь мой номер
я больше к тебе не вернусь»
и много чего еще
и снова
в сто-тысяч-двести-сорок-четвертый
раз
я прилетаю к тебе по твоему звонку
а ты ругаешь меня
твердя
что 18 минут –
это слишком долго
что ты так устала пока ждала...
и мы конечно
конечно, сразу
прямо с порога займемся любовью
и я услышу снова знакомые мне по другим эпизодам слова.
ведь ты неизменна в любом настроении
любыми летом зимой весной
и осенью
только руки задеты старением
уже немного
таким что едва заметно
совсем неброским
и также горят глаза
морщинки сбирая в уголках глаз
когда ты вспоминаешь про праздник
про новый год
про елку
сказки
и шоколад.