Я свет в окне не выключаю... для тебя

Людмила Кононенко-Свирьская
Тот Человек под фонарем, конечно, Ты!
Тот свет в окне - ...не выключаю...для тебя.
Смотрю я вниз и в темень с высоты,
Но не зову, а молча жду...любя.
Бесхитростный пустяк - сманить на ночь.
Мне нужен тот, кто на рассвете не уйдёт.
А тень однажды исчезает прочь,
Да вот на сердце остаётся гнёт.
Мне есть о чем грустить и вспоминать -
Мой мозг прокрутит черно-белое кино...
Когда уйдёшь - фонарь останется стоять,
А я не выпрыгну в открытое окно.
Довольно подвигов, открытий совершил,
И мысли обо мне есть добрый знак,
Но не входи, пока сомнений не изжил,
Хоть понимаешь:свет в окне, как в шторм,- маяк.
Я долго буду ждать средь темноты,
Опять уснувшую надежду теребя,
Ведь  Человек под фонарём,конечно, - Ты...
И свет на верхнем этаже - лишь для Тебя...