Житель старого дома

Дмитрий Изотов
Житель старого дома

Житель старого дома
Смотрит на снег за окном,
Ему теплота не знакома,
Покрылись все стены льдом.

Житель старого дома
Сжимает два кулака,
Крыша его состоит из разлома,
И капает дождь с потолка.

Житель старого дома
Выходит на гололёд,
Не избежать ему скользкого склона,
На котором он упадёт.

Житель старого дома
Живёт среди условий плохих,
Кричит он об этом с грохотом грома,
Но город под властью глухих.

Жителю старого дома
Снятся хорошие сны.
Житель старого дома
Ждёт с нетерпеньем весны.

Январь 2011 г.
Санкт-Петербург