Ты знаешь...

Татьяна Куземцева
Ты знаешь, не надо ни рая, ни ада...
Ни с неба - звезды, ни священного града,
Ни ветхих лачуг и  ни светлых дворцов,
Ни мудрых советов, ни реплик глупцов...
Ты знаешь, всё зыбко и так ненадёжно...
На город спускется ночь осторожно -
Глядит на проспекты неоновым светом...
И стынут дома под неистовым ветром...
И всё хорошо, где случайность - награда...
Где просто зима... и ни рая, ни ада...