Одиночества печальное соседство...

Евгений Солодкий
Снег тает, как отпущенный нам срок,
Струится по стеклу слезами детства,
И одиночества печальное соседство
Уже давно шагнуло за порог.

Густая полночь дышит тишиной,
Луна в окне прилипла к изголовью,
И боль рябины истекает кровью,
И пустота безжизненной стеной.

Холодный свет ознобом по спине –
Безмолвия седого робкий шёпот,
И только сердца загнанного топот
По первой белоснежной целине…

(повторно)