Обсуждение сериала Санта Барбара

Александр Васин 4
- А их, Ванюша, Круз Кастилия
Не полицейский, а болван.
Он – жертва ихнего бессилия:
Не то, что нашенский Иван.
        Сколь серий бегал и скакал,
        А ничего не отыскал;
        Сидел бы лучше отдыхал
        Да ром лакал.
- Ты, Зин, смотри-ка, в ихней Барбаре
Такие клевые дома.
Мы по сравненью с ними - варвары:
Не веришь? Посмотри сама.
        А, погляди на их шмотье:
        Не то, что наше лохматье.
        У них житье – уж так житье!
        Вот е-мое.
- У них метут, Вань, деньги веником:
Такого не было у нас.
Ты, Вань, всегда-то был бездельником,
А нынче – безработный класс.
        Ты , Вань, внимательно поглянь:
        У них есть тоже люди-дрянь.
        И, как у нас, такая ж пьянь!
        Я – правду, Вань.
- Ты, Зин, умом что ли «подвинулась»?
Сравнила нас и надо ж с кем!
А наших сколько туда двинулось?
И не гостить, а насовсем.
        У нас ведь нынче кризис ,Зин,
        Подорожали соль, бензин…
        И я – бездельник не один –
        Нас много, Зин!
- Ой, Вань, гляди, как все наряжены!
Я, Вань, такой же быть хочу.
Сказали бы: «Иди к нам в граждане» -
Я к ним, как птица, улечу!
        А ты живи здесь, как болван,
        Доламывай спиной диван
        Да каждый день гляди в стакан.
        Ты что, Иван?
- Я думал, Зин, ты дура-дурою.
А ты, прям, вражеский агент.
Ну кто тебя с твоей фигурою
На ихний пустит континент?
        Там своего, поди, дерьма
        Да паразитов – прямо, тьма.
        А у тебя – так нет ума:
        Сбежишь сама!