Принцип мысли

Геннадий Ерошин 3
Зачем отвергнут Верою, Рабочий?
Кто навязал нам Веру во Христа?
И я до верований всяких, был охочий
Но всё же начал с нового листа!

Христос пришёл по просьбе Иудеев
И это ль царь? – стыдили, господа
Но он пришел не убивать злодеев
Разборка верящих предстала всем тогда.

И начались крестовые походы
И начался тогда христиан погром
Мечом, огнём творились их доходы
Но нам, почто, не говорят о том?

А помниться какой-то лидер Ленин
И помниться учитель его  - Маркс
Которые, проснулись в мысли лени
И разбудили классиками нас.

Не видим неба от былых поклонов
Бессильны Словом Правды обладать
До сей поры страшимся мы погонов
И лебезим пред  милосердьем дать.

И только «Искра» где –то разгорится
Так тут же заливается пожар
Рабочим не дают собой гордиться
И вновь томиться Человека пар!