Жарки Сибирские

Василий Бурягин
 

И снятся мне жарки! Цветы лесные.
Домашний не по нраву им уют.
От гордости хмельные и шальные
Весенний гимн черёмухе поют!

Она чуть-чуть зарделась от вниманья,
Но стала только краше и милей.
И нежное лесных жарков сиянье,
Возвысило и сделало стройней.

И это возрождение природы,
Торжественный её и вечный зов,
Как гимн раскрепощённости, свободы,
Как торжество незыблемых азов.

Я выйду в центр сверкающей поляны
И поклонюсь деревьям и цветам...
Здесь буйство чувств, душевные фонтаны,
По енисейским плещут берегам.