Луч

Андрей Савоськин
Унылый свод свинцом дождливым
Нависших туч
Окрашен дочерна, с отливом...
Но солнца луч

Сквозь лабиринт сумел пробиться
Тоски и слез...
Лучу дано было влюбиться
В тебя всерьез...

Мечтал он, к душам приближаясь,
О красоте...
Но прочь бросался, отражаясь,
Не те, не те...

Вдруг луч, с надеждою простившись
Давным-давно,
Весь заискрился, провалившись
В твое окно...

Ты вспомни! Помнишь? Не забыла?
Лет пять назад...
Как бесшабашно солнце било
Тебе в глаза...

Как, ошалевший, луч ворвался
На кухню, в дом...
И, захмелевший, целовался
С тобой потом...

Прошляпив время удалиться
На небосклон,
Луч знал, что вновь не появиться
Не в силах он...

К луча сиянию добавлялся
Твой нежный свет...
И этим светом восхищался
Он много лет...

Любовь и горечь расставания
У них в судьбе...
И луч, пронзая расстояния,
Спешит к тебе...

Превозмогая туч проклятья,
Летит стремглав,
В волшебном фокусе объятья
Тебя поймав,

Чтоб, скрыв восторг, остановиться
На вираже,
Сверкнуть... И радугой разлиться
В твоей душе...