Журавли

Юрий Савельев 2
Из окна вагона –
Сумерки, огни...
Колокольным звоном
Пролились они.

Вод лазурных глянец
В бархате полей
И прощальный танец
Белых журавлей.

И вослед за ними
Я б хотел лететь,
Чтоб Господне Имя
На Голгофе петь...

И в ночи бессонной,
Выплакав всю грусть,
Из окна вагона
Их спугнуть боюсь...


27 марта 2000 г.