Военное положение

Сергей Батура
Вы не бывали на войне?
Тогда прошу зайти ко мне;
Такой стоит тут шум и вой, –
Сравнимо с Первой мировой.

– Давай, неси, скорей, вперёд!
– Бегом ешь кашу, пей компот!
– Плохой костюм! Ботинки жмут!
– Осталось тридцать пять минут!

Вот папа в узком коридоре
Несется, как торпеда в море,
А мама с утюгом в руке
Уходит в резкое пике.

Дедуля с целой кипой книг,
Как танк, шурует напрямик.
И слышен вопль бабушки:
– Оладушки! Оладушки!

Кот Васька, глядя на дурдом,
Сидит в окопах, под столом.
Ему на хвост за этот час
Все наступили сорок раз.

– Ну, всё, сыночек, в добрый путь!
– Внучок, ты ранец не забудь!
И с весом килограмм в пятьсот
Бедняга в первый класс идёт.