Мои архетипы 4

Лювина Виноградова
   Артемида

От архетипа  Артемиды*, милый,
Во мне уж не осталось ничего,
И не придётся вовсе тратить силы
Тебе для укрощенья моего.
Как скажешь, милый, так и жить мы станем,
Ведь примешь ты меня такой, как есть,
И никогда друг друга не обманем,
Не будем злиться, чтобы счёты свесть.
Мне за тобой спокойно и уютно
В водовороте вечном бытия,
И, даже если будущее смутно,
Надёжен ты всегда, судьба моя.
Тебя, мой воин, встречу у порога
И обниму, и лаской напою,
Пойму, что снова ждёт тебя дорога,
Приму бродяжью искренность твою.
Сидеть у юбки – не мужская доля,
Но я тебя молитвой сохраню,
Я на рассвете выйду в чисто поле
И наколдую резвости коню.
Пусть конь твой будет быстрым, словно ветер,
И из беды спасёт тебя любой,
А я дождусь, мой милый, ведь на свете
Дороги все ведут тебя домой.

*Артемида – в древнегреческой мифологии богиня охоты; для архетипа характерны независимость и соперничество с мужчинами.