Там, в незапамятной дали...

Лювина Виноградова
Там, в незапамятной дали,
Когда-то,
Наверно, жрицей я была
Гекаты…*
Вновь ночь, как колыбель, меня
Качает,
От тёмных тайн земли ключи
Вручает.
По небу тёмному лечу я
Снова,
Принять познанья терпкий яд
Готова,
На перекрёсток трёх дорог
Спускаюсь,
Понять, куда же мне идти,
Пытаюсь…
Вновь день язычество моё
Стреножит
И епитимью за грехи
Наложит.

______________________________________________________
*Геката – в древнегреческой мифологии богиня чародейства и перекрёстков.