Portal

Михаил Найденов
Когда опустится зима,
И под холодным одеялом
Исчезнут люди и дома,
И новый день, и вечер старый.
И заморозит суету
Холодным облаком фреона.
Я новый смысл в тебе найду,
Порталом ставшая икона.
И обращусь в электроток,
И унесусь к иным пределам,
А мир останется у ног
Под одеялом этим белым.
И те, кто отыскать смогли
Заветное предназначение -
Далеким отблеском вдали,
Среди миров коловращения.
Не навсегда, на краткий миг,
В стремительном перерождении,
Искавший истину постиг
И прикоснулся на мгновение…
Пусть иллюзорность, пусть фантазм.
Фантасмагория сознания.
Но мысль иная родилась
И покачнула основание.
И так качает нас волна,
И плещется о край портала,
И догматичности стена,
Наверное, чуть ниже стала.