О чём-то глупом и смешном...

Светлана Бублик Краснодон
Декабрь...Смеркается...Морозно...
Хрустит снежок под каблуком...
Мы говорим с тобой серьёзно
о чём-то глупом и смешном...

Ты был Волконским,я- Наташей...
Давай забудем этот бал...
Кто виноват,что в жизни нашей
то -штиль,то-вдруг девятый вал..

Мы,как дрейфующие льдины,
прибиты к разным берегам...
Я в детский сад спешу за сыном
и по пути -в универсам...

Колючий ветер подгоняет,
толкает в спину,торопя...
Волконский-младшенький вздыхает
и ждёт,обиженно сопя...

....Шаги нарочно замедляешь,
то оступившись,то скользя...
Как всё нелепо...Ты же знаешь
нам вместе плыть уже нельзя...

Бегу...А нянька смотрит грозно...
Волконский-сын в углу ревёт...
"Простите!Я сегодня поздно...
И Вам прибавила хлопот..."

...Идём домой...Темно...Морозно...
Укрыто прошлое снежком...
Мы с сыном говорим серьёзно,
о чём-то глупом и смешном...