Назойливая Муха

Белоключевский Сергей
К  Слону в рабочий  кабинет
С  утра  в окно  влетела  Муха.
Слона  для  всех  сегодня  нет,
А  тут  она  жужжит  над  ухом.
Да  так   назойливо  жужжит,
И  не  присядет  на  минутку,
Кружит  над  ухом и  кружит!
И  Слон  взбесился не на  шутку.
Он  быстро форточку  закрыл,
Отрезав  твари путь к   окошку,
С размаху вдарил   между  крыл
И  раздавил  её  в  лепёшку.
* * * * * * * *
Иные  люди  хуже Мухи -
Ну, так  и  просят оплеухи.