В черно-белом лесу... продолжение...

Михаил Данчишин
Вернулся усталый зайчишка домой.
Сказала супруга: "Со мною муж мой!"
С восторгом зайчиха его приняла,
Пригладила ушки и обняла.

В объятьях супруги зайчишка притих -
Решил прочитать ей свой новенький стих.
Но муза, увы, изменила ему -
Стихи оказались жене ни к чему.
От мужа желала забавы другой:
Приятной душе и, по сути, простой...
Но тот, исполняя супружеский долг,
Мечтал о подруге, которой бы смог
Поэмы слагать и стихами сорить...
По праву смогла и талант оценить!

Назавтра сбежал в лес дремучий опять -
Себя показать и судьбу поискать...

На след, как назло, волк голодный набрёл...
Обед, будто в сказке, к нему сам пришел...

Чем с риском судьбину в трущобах искать,
Жар-птицу сумейте в руках удержать!