Встреча на балу

Полуночник23
Как-то в замке короля
Весь вольный люд на бал собрался
И шут, как сумасшедший винт
Крутился. Ветер сотрясался...
Но в бальный зал зашла она –
Принцесса – дочка короля,
И сердце сумасшедшего шута
Вдруг беспредельно застучало…
И на мгновение пропал
Дар речи и движенья…
И на колени он упал,
А вся толпа смеялась бурным смехом…
Он встал с коленей и пошёл.
Толпа с жестокостью кричала:
“Она же дочка короля,
А ты лишь шут на этом бале…”
Шут тихо подошёл к красе
Она вдруг резко обернулась,
И он увидел добрый взгляд,
Но та вдруг резко отвернулась,
Сказав лишь тихо “семь минут…”
Она вдруг дёрнула шута
За руку, потащила…
Остановилась у окна и тихо лишь спросила:
“Ну что, моё сиянье звезд
Тебя околдовали?”
“Не знаю…” – тихо произнёс
И капли с глаз вдруг побежали…
Принцесса нежно улыбнулась,
Поцеловав шута…
Мой милый шут,
Какой ты всё же глупый…
Ведь я давно люблю тебя…
И после этих слов на бале
Не стихли чувства двух сердец…
Они всё вместе миновали
И жили счастливо. Конец?
О нет, то было лишь начало,
А дальше? - свадьба, дети, дом,
Сердец душевный перезвон.
И не кончаем будет сказ,
Пока любовь хранит всех нас….