Рэкетир

Юрий Андреевъ
Жил в ущелье между гор,
Борода, рога – козёл,
Стадо в горы не водил,
На халяву есть любил.

Потому, презрев заботы,
Он с утра, как на работу,
Шёл к кафе себе за хлебом!
Если хлеба не давали,
Добывал его рогами.

Жертву в миг определив,
Как заправский рэкетир,
Упираясь в грудь рогами,
Он пинал её ногами,

Встав на задние копыта,
Бородой тряся сердито,
Жал к стене всей массой тела,
Вес используя умело.

Смех стоит, туристы рады,
Фото, шум, козлу наградой
Хлеб со всех сторон несут,
Кормят рэкетира с рук.

Кто-то в шутку, ради смеха,
Силой мерился с козлом,
За рога, козлу потеха,
Он слегка мотнёт рогами,
В снег противник вверх ногами.

А наевшись до отвала,
Шёл козёл в овечье стадо,
Был козёл в авторитете,
От него рождались дети.

01. 2011 г.

Автор был участником этого шоу в посёлке Терскол,
у кафе Менгетау.