Горящая тетрадь

Полуночник23
Горящий страх, застывшая печаль
Тетрадь горящая до пепла
И я стою перед ней, как раб,
Которого постигла вера…
Слеза течёт душевною тоской…
Горят три года, больно видеть это
И перед глазами прожитая боль
Я не верну их, пусть все стихи останутся секретом…
И вдруг ты крикнула мне: “Нет!”
“Оставь их мне, я умоляю!
Ведь в них вся боль и счастье, ликованья,
Победы наши и сиянье
Тех звёзд, что раньше мне дарил
Прошу мой ангел Инбестил”…
Слова как плеть
И слёзы с новой силой
Стекали на земь – больно было мне…
Ты назвала то проклятое имя…
Мой старый ник – ангел Инбестил…
Подумать только, старый стих о Боге,
Который написал я сам…
И ангелах, что были не на воле,
Оставили в сердцах лишь прах…
Ну вот и догорели строки…
Последнее, что я прочёл
“Ты юг о чём я так мечтаю,
Ты ария, что я люблю”
Ну вот и всё, их нет на свете
Сгорели годы, как не скорбно мне…
Прощай сказал я на последок
Не будем больше мы вдвоём…
Ты вдруг упала на колени,
Сквозь слёзы крикнула:”Прошу!”
“Прошу не стоит это делать,
Ведь без тебя и я умру…”