Сон про ангела

Полуночник23
Ночь, лишь лунный свет в окно стучится…
С надеждой то, что мне приснится
Твой лик, твой нежный поцелуй
Ложусь я спать. Вот вижу сотни струй…
Фонтаны, как же здесь красиво…
И поле яркое цветов…
Я чувствую себя счастливым
И чувствую, что что-то здесь не то…
Раздался добрый смех в дали…
И мысль:”Может это ты?”
Заставила меня бежать,
Чтоб посильней тебя обнять…
Бегу, не вижу даже путь,
Ведь знаю, что нельзя свернуть…
Ты там я сердцем чую это…
Отановись я бросил вверх монету…
И в мыслях тихо я сказал:
“Орёл – ты явно будешь там,
А решка, что ж не суждено…
Вернусь назад и брошу всё…”.
И вот смотрю я на монету…
Орла увидел там и я
Услышал смех и в двух шагах
Стоял мой ангел белокрылый…
“Ну вот и я…” – с иронией сказав,
Ты нежно улыбаешься мне мило…
А я стою, как виноватый раб,
Смотря в монету молчаливо…
“Ну почему же ты молчишь?” –
С тоской в глазах ты тихо вдруг сказала…
“Всё потому, что я люблю тебя малыш” –
Слеза из глаз моих упала…
“Иди и до конца борись!
Не смей сворачивать с пути мечтаний
И верь, что всех ты победишь,
Хоть путь залит страданьем…
Я жду тебя в конце пути”
И вдруг глаза мои открылись.
И сон мой растворился в миг
Я буду биться в пелене молчаний….