мимо ПНД...

Дмитрий Бородавка
Ладони неба сыпали снег
мне за шиворот и в бутылку...
В бутылке от этого становилось больше,
  во мне же - без изменений... 
Из приоткрытых дверей пивной
выглядывала музыка Фредди Меркьюри,
я хотел было с ней поздороваться,
но она забежала в бар...
Возле бара стояла ёлка,
возле ёлки лежал проспект...
Я подумал, что я обязан
ехать домой и писать стихи...
Вечерами в маршрутных такси
слишком пусто и нет правил
кроме -  бананы есть с кожурой
  и честно платить за проезд... 
Проежая мимо ПНД
я поймал себя на мысли -
не обязан...