132. Позволительно... всё?

Михаилл Филиппов
Позволительно всё, но на пользу едва ли
Небрежение духа, кипенье страстей,
Что по жизни как щепку свирепо бросали,
Соблазняя свободой греховных путей.

Позволительно всё, но не всё мне полезно...
Так безумца цепями спасают от бед.
Позволительно многое.. Крепче железа
Твой Закон - к осуждению, свят, но не Свет!

В нём начало для мудрости, страху святому,
Страху Божьему он научАет сердца...
СЫН встаёт у стены на границе пролома,
Чтоб в Любви совершить волю Бога-Отца.

Вот источник свободы, награды, спасенья!
Благодать и Любовь превзошли над судом.
Ибо ныне не будет для тех осужденья,
Кто позволил себе умереть со Христом.