Скоро мамин праздник

Светлана Асадова
Кашу ставлю я варить,
Что бы маму накормить.

Полная кастрюля гречки.
Чуть водички и на печку.

Стала гречка закипать,
Стала каша разбухать.

Ей в кастрюле стало тесно,
Поднимается, как тесто.

Я взяла большую ложку
И отбавила немножко:
В две кастрюли, в два ведра,
Полная сковорода,
На полу и на столе,
Долго есть придется мне!