Над перроном горит звезда Иркутск

Еленапопова
1.Над перроном горит звезда.
Встретил город меня: с приездом!
Поезда стучат, поезда..
За окном - черной ночи бездна.

У вокзала беру такси,
И поклажу гружу, сутулясь –
Ты до дома меня вези
По асфальту промокших улиц.
Припев:
Словно стрелки, года бегут –
Их уже не вернуть обратно.
Я приехал, родной Иркутск.
Здесь всё просто мне и понятно.

И машина летит стрелой –
Экскурс в прежние дни возможен.
Над красавицей-Ангарой,
Словно в прошлое, мост проложен.


2.Нудный дождь с утра моросит,
В лобовое стекло стучится,
И меня по дороге мчит
Не машина – стальная птица.

Помню каждый клочок земли –
Город, будто бы на ладони,
И виднеются чуть вдали
Башни кранов в речном затоне.
Припев:


3.Мне навстречу летят огни,
Всюду – будто бы фейерверки.
А я помню былые дни –
Не забылись и не померкли.

Невозможно идти вперед,
Не судача хоть раз о прошлом.
Снова юность меня зовет,
Словно Юности давний остров.
Припев:


4.Побыстрее чуток давай!..
В небе месяц - драчливый кочет.
И последний идёт трамвай,
Словно в память вернуться хочет.

Новостройки и там, и тут –
Очень многое изменилось,
Да не слишком они влекут,
А влечет то, что часто  снилось.
Припев: