баобабья любовь...

Дмитрий Бородавка
Баобабы друг друга любят
посредством летучих мышей,
и в их кудрявых кронах
павианы похожи на вшей...
Баобабы цветут в октябре
и к небу корнями растут,
из любви баобабьей негры
рыбацкие сети плетут...
Баобабья любовь короткая,
но с выдержкой марафонца...
На ногах их -  дождя колготки
в стрелках африканского солнца...
Бредут баобабы тропами
к водопою в верховьях Конго,
 виляют при этом попами
моднее гейш из Гонконга...