86. Чаша

Ольга Офицерова
Вычерпать небо до месяца,
До голубых вершин…
Звёзд серебристые крестики
Звякнут, упав в кувшин.

Вычерпать душу до донышка,
В чашу твою налить,
В каплях засветится солнышко,
Если ты будешь пить.

Если печали пушистые
Всё заметут кругом,
Чаша любви золотистая
В небе сверкнет цветком.

14.01.11