Родная земля

Виктор Красавин 2
Здесь мы слышим знакомый истории глас,
Всеми фибрами нашей души принимаем,
Ибо ведает он, что здесь было до нас
И за предков своих от стыда не сгораем.

Здесь родились и мы, и в работе росли,
Где бы нас ни мотало – отечество свято.
Здесь мы силы берём от российской земли,
Что надёжней, чем звон ненасытного злата.

И вовеки веков мы останемся с ней
Среди буден засушливых или морозных,
Чтобы не отрываться от наших корней,
Чтобы не заблудиться в сомнительных грёзах.

Сохраним эту землю потомкам своим,
Может быть, на душе мы набьём себе шишки.
Никому никогда её не отдадим,
Если любим, то –  ни за какие коврижки.