Из цикла Пятое измерение Взгляд

Игорь Пресняков
                Брату Олегу
                и сестре Сталине

            
Удивляясь, возможно, немного
безразмерной размерности дней,
я смотрю на себя, на седого,
с фотографии детской своей.
Всё в моей биографии чисто,
никого не успел я предать,
и отец носит форму танкиста,
и смеётся не старая мать.
Я секрет вам большой не открою,
не моя в том, поверьте, вина,
но стоит у меня за спиною
конвоиром Большая война.
Я уже и читать пристрастился
и, наверное, скоро пойму,
что отец мой с войны возвратился,
а у друга - ушёл на войну.

На фотографии:
Мой брат Олег, сестра Сталина
и я около дома по адресу:
Университетская, 59
Фотография снята моим отцом
гвардии подполковником
Пресняковым Иваном Тимофеевичем
в 1950 году трофейным
фотоаппаратом "Лейка",
футляр от которого я держу в руке.