Искушение Христа

Юрий Байнов
Крестившись,
            от речной прохладной сини
Был Духом возведен Иисус в пустыню.
И там постился сорок долгих дней,
А голод все сильнее и сильней...

Тут дьявол приступил к Нему и молвил:
-Коль Ты,Сын Божий,то сказать Ты можешь,
Чтоб камни эти сделались хлебами...

Иисус ответил:
              -Сказано в Писании,
Что человек живет не только хлебом,
А так же светлым Словом Божьим с неба...

На храм вознес Христа коварный дьявол
И произнес с улыбкою лукавой:
-Коль Ты,Сын Божий,вниз бросайся смело,
И Ангелы твое подхватят тело,
И не коснешься Ты ногою камня...

Иисус ответил:
              -Сказано в Писании:
Не искушай же Бога твоего...

Но снова дьявол искушал Его.

Вознес Иисуса на большую гору,
Все царства мира,славу их и гордость...
В единый миг Иисусу показал
И с дьявольской ухмылкою сказал:
-Все это дам Тебе.
                Великим станешь...
Коль предо мною на колени встанешь!
Богатство,слава,власть...- Твои,
                гляди!..

Иисус ответил:
              -Дьявол,отойди!
Зря тратишь время!
                Мне пора в дорогу...
Я по Писанию преклоняюсь Богу,
Служу Ему лишь только одному!..

И побежденный дьявол сгинул в тьму.

И Ангелы Иисуса окружили,
С любовью Сыну Божьему служили...

(Пример Иисуса важен нам сейчас:
Ведь часто искушает дьявол нас.)

         ***Ари Шоффер "Искушение Христа"