Миллиарды летят на ветер

Ник Мамаев
Миллиарды летят на ветер -
Часть на Сочи, футбол, Восток.
А у деда беда, как вертел -
Без дороги, в глуши, продрог.

Мы беднеем, совсем не пашем –
Всё съедаем - не создаём,
Словно ты, Россия, не наша,
Не стремим на твой водоём.

Холм проблем, но стоят устои!
Дух потерян – желаем  жить!
По призванию…  мы герои,
Нам с премьерами не дружить.

Всё «глобально»! Ошибки вроде
Искажают овал лица…
Побывал, как сыч, на заводе
И журил в глаза подлеца.

А желанья совсем иные,
Чтоб чиновники при узде -
Не блюда, луга заливные -
Чтоб привыкли к другой езде.

Всё, как дома, скромней, надёжней,
Блеск, изыск двору ни к чему.
Достиженья чиновьи ложны,
Им не веришь, а почему?

Вы, вершители судеб, денег
Не с народом нынче! Клопы!
Потеряли радости берег,
Затуманили нам столпы.

Жаль людей! Остановок в марше!
Есть терпимость к хаму, к жулью.
Мы мудрее, немного старше –
И России кричим: «Love you!”.

Удержи, как всегда, наскоки
Непогоды, премьера, СМИ,
Сохрани дорогие токи –
Если нужно, зови ЛМИ.

Нынче общество всё больное,
Не «политик» нужен, а врач,
Чтобы делалось дело живое,
Чтобы шёл в отступление рвач.

Честь, достоинство и науки
Помогли б одолеть болезнь –
А иначе - грозят нам муки –
И маячит не дом, а лесть.

Что? Сумеем? - Скорей, сумеем!
Сила духа у русских есть.
От проблем своих не совеем!
Чтим порядочность - гоним спесь.

Одолеем ненастье, стужу,
Не согнёмся! Сожмёмся в круг!
А богатства выбросить в лужу -
Не позволим премьеру, друг.

16.01.2011 Санкт-Петербург

Фото из Интернета