Из цикла Пятое измерение Дождь

Игорь Пресняков
Дождь безучастно стучит по крыше.
Я тоже в чужие дела не лезу.
Живу под крышей, вот и услышал:
модным становится то,
что должно исчезнуть.
Пока ты молод и карман твой пуст,
смотришь на мир без улыбки сальной,
а потом деньги придают жизни вкус
почти идентичный натуральному.
Но небо с неба не падает в лужи
и прошлое будущему не даёт гарантий.
Когда вещества становится больше,
чем нужно
времени опять на всех
не хватает.