Грустный Ангел

Саирис
Мой грустный Ангел! Улетаешь вдаль...
Открытый путь, и встреча впереди!
И жжёт небесным пламенем в груди
Твоих очей Вселенская печаль.

В снегах туманных и в холодной мгле,
Душой согрев закоченевший мир,
Пронзая взглядом сумрачный эфир,
Забыв о крыльях, ходишь по Земле...

В глазах Твоих навек застыла боль
За тех, кого спасти не суждено...
Огнём священным зло не сожжено -
Оно вокруг, как Абсолютный Ноль.

Пускай прекрасна - всё же бренна плоть.
Но Дух извечен, до последних дней...
Из глаз Твоих взирает сам Господь,
Прощая неразумных сыновей.

Мой грустный Ангел, время плавит сталь...
Вода с огнём остались позади.
Сияет ярким пламенем в груди
Очей Твоих Вселенская печаль...

2011

Иллюстрация из Интернета.