Из цикла Пятое измерение Не умеем

Игорь Пресняков
                Бабушке Елизавете Степановне               


               
Из крана ещё капает, но уже не живая вода.
Хорошо хоть мускулы ещё
сделаны не из стали.
Мы отстали от поезда, ушедшего
в никуда,
но многие жалеют о том,
что они отстали.
А по мне
быстрое время лучше не обгонять,
но и жить по другому
уже вроде бы не умеем.
А мой дед не умел писать букву «Ять».
Ещё я знаю, что звали его Тимофеем.
Зато он умел
выращивать хлеб и рыбу ловить,
на Дону этого добра всегда вдоволь было.
А ещё он умел мою бабку очень сильно
любить.
А иначе
с чего бы она в сорок восьмом
меня окрестила.